聯盟首頁 關于聯盟 聯盟動態 聯盟簡報 研究進展 友情鏈接 行業資訊 政策法規與管理文件 聯系我們
聯盟首頁 > 新聞正文
 
 
玉米產業技術創新戰略聯盟榮獲十年十佳“高活躍度”榮譽稱號
2020-01-08
 
 
 
玉米產業技術創新戰略聯盟榮獲十年十佳“高活躍度”榮譽稱號

在日前科技部召開的“回顧十年發展歷程,農業聯盟創新鋪滿成長之路”會議上,玉米產業技術創新戰略聯盟榮獲十年十佳“高活躍度”榮譽稱號。
自2009年開始,科技部大力推動構建產業技術創新戰略,發揮聯盟在產業技術創新中的重要作用,陸續批準成立146家產業技術創新戰略聯盟。十年來,我國農業農村保持平穩發展的良好態勢,精準脫貧成效顯著,糧食總產量創歷史新高,農村民生進一步改善,農村改革持續深化,農村社會保持和諧穩定,農口產業技術創新戰略聯盟有效發揮創新驅動的積極作用,做出突出貢獻。國家領導人曾10次前往聯盟成員單位調研農業科技創新工作和產業發展情況,了解聯盟工作進展。成員單位獲得國家科技獎勵85項以上,農口聯盟充分展現了平臺的組織優勢和組織效率,成長成為我國農業領域旗幟性創新平臺。
2019年12月27日,科技部在北京成功召開“回顧十年發展歷程,農業聯盟創新鋪滿成長之路--第七屆國家農口產業技術創新戰略 聯盟理事長聯席會議暨農口聯盟十年重大科技創新成果推介會”。會上,科技部農村科技司霍子俊副司長、科技部聯盟聯絡組李新男秘書長、孫寶國院士參會并做重要指示。 
孫寶國院士作為肉類加工產業技術創新戰略聯盟的學術委員會主任發表了熱情洋溢的講話,從不忘初心創新為本、牢記使命勇于擔當、繼往開來砥礪前行三個視角,分析農口聯盟技術創新和機制探索方面的經驗和教訓,向風雨兼程、不懈奮斗、頻創佳績的36家農口聯盟以及主管部門致以由衷的敬意。
李新男秘書長重點介紹科技部聯盟聯絡組及中國產業技術創新戰略聯盟協同發展網工作情況,總結聯盟工作活躍度較高的共同特征,一是組織機構運行規范,特別是秘書處規范運行;二是聯盟有自設創新計劃項目和接受外部委托項目,這是聯盟與市場對接的紐帶與橋梁;三是聯盟在對外宣傳和成果示范活躍積極。
霍子俊副司長以農口試點聯盟示范效果、創新與服務作用、管理探索三個主題對農口聯盟工作給予充分肯定,同時,希望各個聯盟繼續為精準脫貧和鄉村振興做出堅實貢獻,發揮技術輻射帶動作用,探索管理機制創新,做好示范帶頭作用,為提升農業產業現代化水平做出更大貢獻。
會中發布農業領域產業技術創新戰略聯盟十年總體情況報告,以及農產品供給、農產品加工、農用物資、農業裝備、食品與質量安全五個領域農口聯盟十年發展報告,總結36家聯盟十年來創新活動、創新成效、服務產業、組織管理等情況,交流運行管理經驗,討論發展中存在的問題,并提出方案和建議。


說明: 微信圖片_20200107095821

 

中國產業技術創新戰略聯盟秘書處匯報了“農業領域產業技術創新戰略聯盟十年總體情況”,會議發布了《農業領域產業技術創新戰略聯盟十年總體情況報告》、《回顧十年發展歷程,農業聯盟創新鋪滿成長之路》成果宣傳冊,并分農產品供給、農產品加工、農用物資、農業裝備、食品與質量安全五個領域發布十年發展報告。

會議從創新活動、創新成效、服務產業、組織管理四個方面,對農口聯盟十年工作進行了全面總結,評選出十年來表現突出的聯盟授予“高活躍度”聯盟,并舉行


 
 
 
 
 
 
 
版權所有 © 國家玉米產業技術創新戰略聯盟
電話:0535-2788826,郵箱:ymcylm@126.com
地址:山東省萊州市城山路農科院南鄰 郵編:261448